Продажи новых автомобилей в странах Евросоюза сократились на 2,6%
ФОТОГРАФ

ВладТайм

17.05.2019 • 16:44 1151

Продажи новых автомобилей в странах Евросоюза сократились на 2,6%

Показатели Германии и Франции практически не изменились

Продажи новых автомобилей в странах Евросоюза за январь-апрель 2019 года сократились в годовом выражении на 2,6% - до 5,336 млн единиц, об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

В организации отметили, что в Германии и Франции продажи практически не изменились (снижение на 0,2% и на 0,4% соответственно), в то время как показатели других ключевых рынков региона ухудшились по сравнению с I кварталом 2018 года. Так, в Испании продажи новых легковых автомобилей упали на 4,5% в годовом выражении, а в Италии - на 4,6%.

Продажи новых автомобилей в Европе автопроизводителя PSA Group в январе-апреле сократились в годовом выражении на 0,3%, Volkswagen Group - на 3%, Renault - выросли на 1%.

Продажи новых автомобилей в ЕС в апреле 2019 года снизились в годовом выражении на 0,4%, до 1,303 миллиона единиц. ACEA отмечает, что поддержку спроса оказали страны Центральной Европы.

«Если посмотреть на пять крупнейших рынков ЕС, то Испания (+2,6%), Италия (+1,5%) и Франция (+0,4%) продемонстрировали небольшой рост по сравнению с апрелем 2018 года, но в то же время упал спрос в Великобритании (‐4,1%) и Германии (-1,1%)», - добавляет организация.

По данным ACEA, продажи французского автопроизводителя PSA Peugeot Citroen в апреле выросли на 1,8% в годовом исчислении, а Volkswagen Group - сократились на 3,7%. При этом продажи Renault выросли на 1,8%.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Евросоюз продажи спад

17.05.2019 • 16:44 1151

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Продажи новых автомобилей в странах Евросоюза сократились на 2,6%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика