Bitcoin рвется вверх: Bakkt оживляет криптовалютный рынок
АВТОР

15.05.2019 • 13:56 2104

Bitcoin рвется вверх: Bakkt оживляет криптовалютный рынок

За неделю общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 25%

Прошедший семидневный период стал крайне удачным для криптовалютного рынка. Bitcoin продемонстрировал значительный рост, потянув за собой вверх прочие криптоактивы. При этом многие эксперты сходятся во мнении, что при закреплении стоимости «цифрового золота» выше отметки $7800 не за горами будет покорение рубежа в $9800. Темпы роста, которые за последние семь дней продемонстрировало цифровое золото, могут напомнить опытным инвесторам ситуацию, сложившуюся на криптовалютном рынке осенью 2017 года, когда рост стоимости основных криптовалют составлял десятки процентов в день.

Подстегнуть недавний всплеск инвестиций в криптоактивы также могло недавнее сообщение от криптовалютной платформы Bakkt, ориентированной на институциональных инвесторов. Компания поделилась информацией о том, что находится на завершающем этапе запуска фьючерсных контрактов на Bitcoin. В частности, глава Bakkt Келли Лофер заявила: «Бок о бок с нашими биржевыми и клиринговыми партнерами из ICE мы нацелены на работу с клиентами в течение ближайших нескольких недель, чтобы быть полностью подготовленными к подключению пользователей к тестированию фьючерсных контрактов и кастодиальных решений, запуск которых ожидается в июле 2019 года». Тем самым компания, на которую сообществом возлагаются ключевые ожидания по привлечению в отрасль институциональных инвесторов, впервые очертила конкретные сроки своего запуска, чем дала ясный позитивный сигнал рынку и поспособствовала росту криптовалют.

Помимо этого, в Сети начали появляться слухи о том, что eBay планирует внедрение криптовалютных платежей в свою площадку интернет-аукциона. Предположения и спекуляции начали нарастать после того, как анонимный пользователь Twitter выложил фото с предполагаемого стенда eBay на криптовалютной конференции Consensus 2019. На фотографии был запечатлен баннер с надписью на английском языке «Виртуальные валюты. Это происходит на eBay» и логотипом компании.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 25,56%. На утро среды, 15 мая 2019 года, она составила $233 млрд против $185,57 млрд на конец прошлой недели.

a9abc1570dd5a3729a66918716a.jpg

08af327614d2dac50ede9a7efc4.jpg

1. Bitcoin (BTC). «Цифровое золото» продемонстрировало выдающиеся результаты, за неделю прибавив 32%. Несмотря на всю присущую криптовалютному рынку волатильность, Bitcoin демонстрирует достаточно уверенное движение вверх, а резко возросшие объемы торгов нивелируют потенциальные разговоры о манипулировании рынком.
Пока на наших глазах происходит формирование блокчейн-индустрии, а такие гиганты, как IBM и Microsoft, пытаются оседлать эту волну, другие крупные компании, которым «могло быть суждено» нести новую технологию в массы, открещиваются от криптовалют и предпочитают понаблюдать за другими. Подобный настороженный подход к криптоактивам избрал платежный гигант PayPal. Финансовый директор PayPal Джон Рейни сообщил в интервью представителям Yahoo! Finance, что компания тестировала опцию по принятию платежей в криптовалютах, однако пользователи старались как можно скорее произвести конвертацию криптовалют в фиат, поэтому компания сочла идею не очень жизнеспособной. «У нас есть несколько тестовых команд, которые работают с технологией блокчейн и криптовалютами. Конечно, мы бы хотели принимать участие в формировании отрасли, каким бы ни было ее будущее. Однако я думаю, что для биткоина еще рановато», – заявил он.

На утро среды, 15 мая 2019 года, цена 1 BTC составила $7796. За неделю «цифровое золото» прибавило в цене 32,05%. Рыночная капитализация «цифрового золота» достигла небывалых для 2019 года высот и составила $138,4 млрд. При этом за счет столь стремительного роста стоимости доля Bitcoin в общей рыночной капитализации возросла на 3 процентных пункта и составила 59,2%.

1b47c2a42377114400094d03063.jpg

2. Ethereum (ETH). «Цифровая нефть» наравне с Bitcoin продемонстрировала на прошедшей неделе значительный рост. Однако в целом увеличение стоимости эфира было меньше, чем в среднем по рынку. При общем росте капитализации криптовалютного рынка на 25,56% Ethereum вырос на 19,3%, показав при этом худший результат в топ-3 криптовалют. Несмотря на это, позиция «цифровой нефти» как второй самой дорогой криптовалюты остается крайне стабильной. Разрыв в рыночной капитализации между Ethereum и Ripple составил $5,3 млрд в пользу первого, хотя еще несколько месяцев назад они шли ноздря в ноздрю.
На утро среды, 15 мая 2019 года, стоимость ETH составила $204. За прошедшую неделю «цифровая нефть» прибавила в стоимости 19,3%. Доля Ethereum в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю уменьшилась на 0,5 процентных пункта и составила 9,29%.

007d69e6c4df2062c392a3cb605.jpg

3. Ripple (XRP). Ripple нарастил за неделю 28,9% при росте рынка в среднем на 25,56%. На волне общего роста криптовалют ускорение для Ripple придали крайне позитивные новости из Германии и США. Так, вторая по величине фондовая биржа Германии Borse Stuttgart одобрила проведение торгов ценными бумагами, привязанными к токену XRP, а крупнейшая американская криптовалютная платформа Coinbase сделала возможной покупку XRP резидентами Нью-Йорка, что в перспективе должно привести к росту числа состоятельных инвесторов, желающих приобрести данную криптовалюту.
На утро среды, 15 мая 2019 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,388. За прошедший семидневный период токен XRP прибавил в стоимости 28,9%. Доля рипла в общей капитализации криптовалютного рынка опустилась на 0,2 процентных пункта до 7,07%.

8c10609c6a086436419e8b2ab4b.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биткоин криптовалюта

15.05.2019 • 13:56 2104

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Bitcoin рвется вверх: Bakkt оживляет криптовалютный рынок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика