Уровень безработицы в Великобритании снизился до минимума
ФОТОГРАФ

Euronews

14.05.2019 • 16:29 1619

Уровень безработицы в Великобритании снизился до минимума

При этом рост заработной планы немного замедлился

Уровень безработицы снизился с 3,9% в декабре-феврале до 3,8% в январе-марте, достигнув минимума с 1974 года, об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на данные Национального статистического управления (ONS).

Количество работающих британцев в I квартале увеличилось на 99 тыс. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост на 135 тыс. Занятость осталась на рекордно высоком уровне - 76,1%. Заработная плата с учетом бонусов в январе-марте выросла на 3,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали повышение на 3,4% после увеличения на 3,5% в декабре-феврале. Рост средней заработной платы без учета бонусов замедлился с 3,4% до 3,3%.

Данные ONS также показали, что количество работающих в Великобритании граждан ЕС в январе-марте выросло на 98 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет граждан Румынии и Болгарии, и достигло рекордных 2,38 млн, несмотря на предстоящий Brexit.

Благоприятные условия на рынке труда способствуют росту потребительских расходов, что обеспечивает поддержку экономике Великобритании.

Рост заработной платы в стране опережает инфляцию, которая в среднем составляла менее 2% в январе-марте.

В то же время в Великобритании наблюдается слабая производительность. В I квартале почасовая выработка сократилась на 0,2% в годовом выражении, снижение отмечается третий квартал подряд.

Как сообщали "Вести.Экономика", Банк Англии по итогам майского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых, повысив при этом прогноз экономического роста и снизив прогноз инфляции.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица снижение Великобритания

14.05.2019 • 16:29 1619

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Уровень безработицы в Великобритании снизился до минимума
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика