Акции Uber завершили первый день торгов ниже цены IPO
ФОТОГРАФ

Retail & Loyalty

ИCТОЧНИК

rbc.ru

11.05.2019 • 15:28 2154

Акции Uber завершили первый день торгов ниже цены IPO

Стоимость одной акции снизилась на Нью-Йоркской фондовой бирже на 7,6%

Стоимость одной акции Uber Technologies Inc. в первый день торгов после выхода компании на IPO снизилась на Нью-Йоркской фондовой бирже на 7,6%, упав ниже и без того консервативной цены предложения в 45 долларов за акцию. Свой первый день торгов ценные бумаги компании начали в минусе, а завершили на уровне 41,57 доллара, что, как отмечает газета The Wall Street Journal (WSJ), ознаменовало редкое первоначальное падение для таких акций. Капитализация компании в итоге составила примерно 76 млрд долларов, пишет РБК.

В октябре прошлого года перед публичным размещением ведущие финансовые конгломераты Goldman Sachs и Morgan Stanley оценивали Uber в 120 млрд долларов.

В целом фондовые рынки на этой неделе, поясняет WSJ, снизились на фоне роста опасений по поводу торговых отношений между США и Китаем. Утром в пятницу, 10 мая, акции продавались плохо, прежде чем восстановиться к вечеру, а индекс S&P 500 за неделю упал на 2,2%.

«Мы знали, что у нас впереди непростой день», — сказал в комментарии The Wall Street Journal после начала торгов гендиректор Uber Дара Хосровшахи. Uber, добавил он, — это «компания, которая пережила тонну нестабильностей в своей истории». «И мы всегда проходили через них», — заверил он.

По словам профессора из Университета Флориды Джея Риттера, общая сумма, которую потеряли инвесторы, купившие акции Uber во время IPO, стала максимальной по меньшей мере с 1975 года (617 млн долларов за день). Другие IPO показали гораздо худшие результаты в процентном отношении, однако потери инвесторов в случае с Uber настолько велики из-за предложения компании, поясняет газета. Всего Uber удалось привлечь 8,1 млрд долларов.

IPO компании, замечает WSJ, является одним из крупнейших за всю историю и крупнейшим с тех пор, как в 2014 году публичной стала Alibaba Group Holding Ltd. Во время IPO Uber, отмечает издание, был оценен примерно в 82 млрд долларов, что стало ниже прежних оценок, которые варьировались в диапазоне от 90 млрд до 120 млрд долларов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Uber IPO первичное размещение акций

11.05.2019 • 15:28 2154

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Акции Uber завершили первый день торгов ниже цены IPO
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика