Мировые фондовые рынки растут, несмотря на усиление торговой войны

10.05.2019 • 17:14 2082

Мировые фондовые рынки растут, несмотря на усиление торговой войны

Обсуждение отношений США и Китай должно возобновиться

Мировые фондовые рынки в пятницу повышаются после решения Вашингтона повысить пошлины на китайские товары и обещания Пекина ввести ответные меры. Инвесторы возлагают надежды на дальнейший диалог между двумя странами. Об этом пишет Прайм.

Азиатские индексы перешли к резкому росту после появления в полночь по американскому времени новостей о повышении импортных пошлин. Китайский Shanghai Composite по итогам торгов набрал 3,1%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,8%, хотя за всю неделю индексы потеряли более 4,5%.

Между тем фьючерсы на американские индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли 0,1%. Акции Apple на премаркете подешевели на 0,3% – технологический гигант сильно зависит от Китая в плане поставок.

США в пятницу повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд долларов до 25%. Повышение пошлин вступило в силу через несколько часов после того, как представители Китая и США в четверг встретились, чтобы попытаться вернуть переговоры в нормальное русло. Обсуждение торговых отношений двух стран должно возобновиться в пятницу. В последние дни обе стороны обвиняли друг друга в несоблюдении соглашений и грозились ввести ответные меры.

Инвесторы сохраняют надежды на заключение соглашения, что поддержало восстановление на рынках акций. Вице-премьер Китая Лю Хэ остается в Вашингтоне, и это говорит о том, что "по-прежнему есть возможность проведения дальнейших переговоров для разрешения торговых споров", считает Чжан Ган, старший аналитик Central China Securities.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фондовые рынки рост США Китай

10.05.2019 • 17:14 2082

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мировые фондовые рынки растут, несмотря на усиление торговой войны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика