Сооснователь Facebook заявил о необходимости разрушить монополию соцсети

У Марка Цукерберга слишком много власти, считает один из основателей соцсети Крис Хьюз

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сооснователь Facebook заявил о необходимости разрушить монополию соцсети- Kapital.kz

Один из основателей социальной сети Facebook Крис Хьюз заявил, что у действующего главы соцсети Марка Цукерберга больше влияния, чем у кого-либо в правительстве или частном секторе. В своей колонке для The New York Times Хьюз пишет, что власти США должны призвать Цукерберга к ответу и покончить с монополией Facebook. Об этом пишет РБК.

«Правительство должно привлечь Марка к ответственности. Слишком долго законодатели удивлялись взрывному росту Facebook и игнорировали свою ответственность по обеспечению защиты американцев и конкурентоспособности рынков», — заявил Хьюз.

По его словам, Цукерберг владеет 60% голосующих акций Facebook и может лично изменять алгоритмы, которые влияют на то, какие новости видят пользователи, какие настройки приватности они могут установить и какие сообщения дойдут до получателя. По словам сооснователя Facebook, Цукерберг не только устанавливает правила для пользователей соцсети, но и может «закрыть конкурентов», купив, заблокировав или скопировав их.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: