Китай разрешил экспортировать подержанные автомобили

09.05.2019 • 06:30 2227

Китай разрешил экспортировать подержанные автомобили

Продажи транспортных средств в КНР в прошлом году снизились впервые за 28 лет

Власти Китая разрешили экспортировать подержанные автомобили для стимулирования продаж машин в стране, сообщает Интерфакс.

Экспорт бывших в употреблении автомобилей официально был разрешен в минувшее воскресенье, 5 мая. По сообщению агентства "Синьхуа", первыми разрешение на экспорт подержанных автомобилей получили 10 административных единиц, в том числе Пекин и Шанхай.

Китайское министерство торговли в понедельник опубликовало заявление, в котором говорится, что потенциальные возможности для развития экспортного рынка подержанных автомобилей в Китае очень велики.

Ведомство сообщило, что будет работать над улучшением регулирования рынка и услуг в поддержку экспорта б/у автомобилей совместно с министерством общественной безопасности и Главным таможенным управлением КНР.

В минувшем году продажи подержанных автомобилей в Китае составили около 13,83 млн, что вполовину меньше показателя продаж новых автомобилей.

Продажи транспортных средств в Китае по итогам 2018 года снизились впервые за 28 лет. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), реализация дилерским центрам уменьшились в минувшем году на 2,8% - до 28,1 млн единиц.

Данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA) также указали на первое более чем за 20 лет сокращение продаж автомобилей в стране в прошлом году - на 6%, до 22,7 млн единиц.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт автомобили Китай

09.05.2019 • 06:30 2227

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Китай разрешил экспортировать подержанные автомобили
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика