Рост мировых пассажирских авиаперевозок снизился до 3,1%
ФОТОГРАФ

M&M

08.05.2019 • 17:29 1977

Рост мировых пассажирских авиаперевозок снизился до 3,1%

Это самый низкий показатель за последние девять лет

Рост объемов мировых пассажирских авиаперевозок в марте замедлился до 3,1% в годовом выражении после подъема на 5,3% в феврале, и это самый низкий показатель за последние девять лет, сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA).

«Хотя рост существенно замедлился в марте, мы не думаем, что показатель минувшего месяца определяет тенденцию на весь 2019 год», - приводятся в релизе слова гендиректора IATA Александра де Жуньяка.

При этом рост объема международных пассажирских авиаперевозок в марте составил 2,5%, а внутренних - 4,1%.

По данным IATA в региональном разрезе, наибольший рост показателя наблюдался в Латинской Америке - на 5,6%, в Европе - на 4,9% и Северной Америке - также на 4,9%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) рост составил 1,9%, в Африке - 2,6%, при этом индикатор снизился на Ближнем Востоке - на 3%.

По данным Росавиации, объем пассажирских авиаперевозок в России в марте вырос на 16,7% в годовом выражении. В том числе объем международных пассажирских авиаперевозок российскими компаниями увеличился на 18,6%, внутренних - на 13,9%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

снижение пассажиры авиаперевозки

08.05.2019 • 17:29 1977

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Рост мировых пассажирских авиаперевозок снизился до 3,1%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика