Автопроизводителя Porsche оштрафовали на 535 млн евро
ФОТОГРАФ

Автостат

07.05.2019 • 19:58 2716

Автопроизводителя Porsche оштрафовали на 535 млн евро

Одна из причин - нарушения, связанные с дизельным скандалом

Прокуратура немецкого города Штутгарт оштрафовала компанию-автопроизводителя Porsche, входящую в концерн Volkswagen, на 535 млн евро за нарушения, связанные с дизельным скандалом. Об это сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее сообщалось, что прокуратура Штутгарта начала производство по делу о взыскании в связи с подозрением в том, что ответственные лица в Porsche не приняли должных мер по надзору, чтобы не допустить нарушений.

Отмечается, что причиной наложения штрафа среди прочего является халатность и нарушение обязанностей по надзору со стороны конструкторского отдела в том, что касается контроля за выбросами в период с 2009 году.

Это привело к тому, что выбросы оксида азота у дизельных автомобилей не соответствовали нормам. Речь идет об автомобилях, оснащенных двигателями V6 и V8.

Volkswagen оказалась в центре "дизельного скандала", когда компанию обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Как писали "Вести.Экономика", чистая прибыль немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG (VW) сократилась в I квартале 2019 года на 7,5% до 3,05 млрд евро с 3,3 млрд евро в I квартале прошлого года. Продажи автомобилей упали на 6,7% до 2,58 млн штук.

Прибыль снизилась из-за существенных правовых рисков и связанных с ними отчислений в резервы, размер отчислений достиг 1 млрд евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф Porsche Volkswagen Штутгарт автопроизводитель

07.05.2019 • 19:58 2716

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Автопроизводителя Porsche оштрафовали на 535 млн евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика