BMW потеряла 75% прибыли
ФОТОГРАФ

bagnet.org

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

07.05.2019 • 16:50 1775

BMW потеряла 75% прибыли

Это произошло из-за расследования о сговоре

Чистая прибыль немецкого автопроизводителя BMW в I квартале сократилась на 74,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 588 млн евро, следует из отчетности компании, сообщает издание vedomosti.ru.


Прибыль в расчете на акцию уменьшилась с 3,44 евро до 0,85 евро. Выручка в январе – марте снизилась на 0,9% и составила 22,46 млрд евро.

В документе поясняется, что негативный эффект на прибыль оказало списание 1,4 млрд евро, которые были зарезервированы в связи с расследованием Еврокомиссии в отношении компании.

В начале апреля Еврокомиссия обвинила BMW, Daimler и Volkswagen в картельном сговоре с целью ограничения развития и внедрения технологий снижения выбросов вредных веществ в автомобилях на европейском рынке. BMW наличие сговора отрицала. Компаниям могут грозить штрафы в размере до 10% их глобального оборота.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

BMW дизельгейт

07.05.2019 • 16:50 1775

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
BMW потеряла 75% прибыли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика