США повысят пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд
ФОТОГРАФ

Фонд стратегической культуры

ИCТОЧНИК

interfax.kz

07.05.2019 • 15:01 1938

США повысят пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд

Тарифы вырастут с 10 до 25% 10 мая

Американские тарифы с 10 до 25% на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов будут повышены в пятницу с 00:01 по времени Вашингтона (07:01 мск), заявил журналистам торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Он отметил, что повышение тарифов вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В течение последней недели или около того мы наблюдали эрозию обязательств со стороны Китая, я бы сказал, отступление от обязательств, которые уже были приняты и зафиксированы как договоренности», - цитируют СМИ заявление Роберта Лайтхайзера.

Министр финансов Стивен Мнучин, также принимающий участие в торговых переговорах с Китаем, сказал, что переговоры были завершены на 90%, но, по его словам, в последние дни в них наблюдалось «существенное отступление».

Ранее о решении повысить пошлины на импортируемую из Китая продукцию заявил президент Дональд Трамп. Он, характеризуя причины своего решения, написал в воскресенье в микроблоге в Twitter: «Торговая сделка с Китаем продолжается, но слишком медленно, так как они пытаются передоговориться. Нет!».

Он также предупредил о возможном в ближайшем будущем введении 25-процентных тарифов на весь остальной китайский экспорт в США. Теперь возможность заключения торгового соглашения между США и Китаем в мае вызывает сомнения, писала в понедельник The Washington Post.

«Поворот к жесткой линии противоречит недавнему оптимизму администрации, и это расстраивает планы на потенциально заключительный раунд переговоров на этой неделе», - говорится в публикации.

Издание привело мнение своих информированных источников, что из-за объявленных Д.Трампом новых тарифов на китайские товары визит китайской делегации во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ для переговоров по торговому соглашению может быть отменен.

В то же время, как сообщило гонконгское издание South China Morning Post, Лю Хэ все же прибудет в Вашингтон, но сократит пребывание там. Он прилетит в США в четверг - на три дня позже запланированного срока, однако продлит пребывание в США только на один день.

Официального подтверждения сообщений от китайской стороны не поступало.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торговая война США-Китай

07.05.2019 • 15:01 1938

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США повысят пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика