Следствие назвало версии катастрофы в Шереметьево

Среди них - неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия

Share
Share
Share
Tweet
Share

Следствие рассматривает несколько версий крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» в воскресенье, пишет vestifinance.ru.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Как сообщали «Вести. Экономика», в воскресенье в аэропорту «Шереметьево» после вынужденной жесткой посадки загорелся самолет Аэрофлота Sukhoi Superjet 100. Стойки шасси сломались, после того как самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу при попытке совершить посадку.

От удара загорелись двигатели и часть фюзеляжа за ними.

Самолет следовал рейсом «Москва – Мурманск», и после взлета, по словам очевидцев, в него могла попасть молния. Из строя вышла часть электроники, пилотам при заходе на посадку помогали диспетчеры.

На момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа. Непосредственно после посадки эвакуировано 33 пассажира и 4 члена экипажа. Продолжаются поиски других пассажиров этого рейса.

Уже признаны потерпевшими 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники потерпевших и пострадавших. Для установления личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров самолета.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. На данный момент совместно с представителями МАК изъяты для дальнейшего изучения речевой и параметрические бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: