В США разрешили продавать IQOS

03.05.2019 • 07:00 2113

В США разрешили продавать IQOS

Philip Morris добилась от властей разрешения на реализацию системы после 2 лет исследования

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) разрешило продажу в стране систем нагревания табака IQOS. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте управления, передают Ведомости.

В сообщении отмечается, что решение принято «после тщательного и научно обоснованного исследования». «Разрешение этих продуктов на рынке США соответствует требованиям защиты общественного здоровья. Среди ключевых соображений – то, что эти продукты производят меньше или более низкие уровни некоторых токсинов, чем обычные сигареты», – подчеркивает FDA. Как пишет Reuters, исследование проводилось около двух лет.

IQOS производит одна из крупнейших в мире табачных компаний – Philip Morris International (PMI, выпускает сигареты Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield). Продавать IQOS на рынке США будет Altria Group Inc. в рамках лицензионного соглашения с Philip Morris International. Эта же компания продает сигареты Marlboro в США.

Несмотря на разрешение продавать IQOS в США, эти девайсы должны иметь те же предупреждающие надписи, что размещаются и на традиционных сигаретах, отмечает Reuters. То же касается и рекламы на телевидении, радио и в печатных изданиях. Кроме того, FDA наложило ограничения на то, как IQOS должны продаваться в интернете и социальных медиа.

IQOS продаются в большинстве стран Европы, Японии и Южной Корее. Решение FDA открывает для девайсов огромный рынок, пишет Reuters, а кроме того, регуляторы в области здравоохранения в других странах, вероятно, начнут ссылаться на это решение, рассматривая вопрос о том, разрешать ли продажу IQOS или нет.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Philip Morris IQOS

03.05.2019 • 07:00 2113

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В США разрешили продавать IQOS
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика