ФРС оставила процентную ставку в диапазоне 2,25-2,5%
ФОТОГРАФ

whatismoney.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.05.2019 • 10:16 1157

ФРС оставила процентную ставку в диапазоне 2,25-2,5%

Это решение совпало с прогнозами экономистов и участников рынка

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам заседания, проходившего 30 апреля и 1 мая, сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), пишет Интерфакс-Казахстан.

Решение FOMC совпало с прогнозами экономистов и участников рынка. Вместе с тем Федрезерв принял решение снизить ставку по избыточным резервам банков (excess reserves rate) c 2,4% до 2,35% с целью обеспечить сохранение базовой ставки в диапазоне, предусмотренном центробанком.

«Информация, полученная после мартовского заседания FOMC, указывает на продолжающееся укрепление рынка труда и уверенные (solid) темпы роста экономической активности», - говорится в традиционном сообщении по итогам заседания.

«Рост в сфере занятости в среднем был уверенным в последние месяцы, и безработица оставалась низкой», - отмечается в документе.

Вместе с тем в заявлении указывается на замедление роста потребительских расходов и инвестиций бизнеса в основной капитал в первом квартале. «Комитет по-прежнему считает, что устойчивый рост экономической активности, сохранение сильного рынка труда и инфляции около симметричного целевого уровня FOMC в 2% являются наиболее вероятным исходом», - говорится в докладе.

Вместе с тем Федрезерв подтвердил намерение сохранить ставку на текущем уровне в течение некоторого времени. «В свете международных экономических и финансовых событий и сдержанного инфляционного давления комитет проявит терпение при определении будущих корректировок целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средства, которые могут быть целесообразны для обеспечения вышеуказанных результатов», - сообщается в заявлении FOMC.

«При определении сроков и размеров будущих корректировок целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам комитет будет оценивать как уже реализованные, так и ожидаемые экономические условия в сравнении с целевыми показателями: максимальной занятостью и симметричной инфляцией на уровне 2%. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные об изменении финансовых и международных условий», - отмечается в документе.

Следующее заседание комитета намечено на 18-19 июня.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРС США базовая ставка

02.05.2019 • 10:16 1157

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ФРС оставила процентную ставку в диапазоне 2,25-2,5%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика