Продажи новостроек в США увеличились на 4,5% за март

24.04.2019 • 07:00 972

Продажи новостроек в США увеличились на 4,5% за март

Это позитивно отражается на состоянии рынка недвижимости и экономики в целом

Продажи новых домов в США в марте увеличились на 4,5% по сравнению с пересмотренным показателем февраля - до 692 тыс. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на данные бюро переписи населения Министерства торговли США.

Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали снижение показателя на 3% по сравнению с первоначальным показателем предыдущего месяца - до 647 тысяч.

В то же время показатель прошлого месяца был пересмотрен в сторону уменьшения - до 662 тыс. с 667 тыс.

По сравнению с мартом 2018 года, когда индикатор составлял 672 тыс., продажи новых домов в США в отчетном месяце поднялись на 3%.

Объем продаж нового жилья является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу.

Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд. Таким образом, динамика продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры продажи США рост новостройки

24.04.2019 • 07:00 972

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Продажи новостроек в США увеличились на 4,5% за март
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика