В Иране опасаются усиления воздействия санкций США

23.04.2019 • 07:10 1282

В Иране опасаются усиления воздействия санкций США

В этом случае Тегеран обещает предпринять ответные действия

Иран примет решения, связанные с отменой США исключений из антииранских нефтяных санкций в отношении ряда стран, сообщило агентство «Мехр» со ссылкой на представителя МИД Ирана Аббаса Мусави. Об этом пишет Интерфакс- Казахстан.

«Необходимые решения по этому вопросу вскоре будут объявлены», - сообщает агентство со ссылкой на представителя МИД.

Негативное влияние санкций, отметил Аббас Мусави, вероятно, усилится после того, как США откажутся от исключения для некоторых стран по нефтяным санкциям. В то же время, Аббас Мусави отметил, что сами по себе санкции США в отношении Ирана являются незаконными. Иран, по словам Аббаса Мусави, проводит контакты с иностранными партнерами по вопросу американских санкций.

Президент США Дональд Трамп в понедельник принял решение не продлевать исключение для ряда стран из нефтяных санкций в отношении Ирана. Ожидается, что США со 2 мая не будут предоставлять исключения странам, которые в настоящее время импортируют иранскую нефть.

При этом им не будет предоставлено никакого переходного периода, то есть с указанной даты они более не смогут закупать иранскую нефть. В число стран, которых прежде не касались антииранские нефтяные санкции, входят Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Турция.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран США санкции

23.04.2019 • 07:10 1282

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Иране опасаются усиления воздействия санкций США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика