Российский бизнес готов к восстановлению Нотр-Дама

Об этом заявил Владимир Путин

Share
Share
Share
Tweet
Share

Собор Парижской Богоматери — символ не только Франции, но и всей общеевропейской цивилизации и культуры, а потому Россия готова помочь в восстановлении пострадавшего от пожара храма. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с представителями французского бизнеса, передает РБК.

«Мы все сожалеем, все смотрели на это со слезами на глазах. Я знаю, что французский бизнес готов помочь в восстановлении. Мне известно также, что те российские компании, которые работают во Франции или вместе с французскими партнерами, тоже готовы присоединиться», — сказал Путин.

Пожар в соборе начался 15 апреля. В результате обрушились шпиль, часы и большая часть его кровли. Пожарным удалось спасти каркас здания и две башни собора.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор Парижской Богоматери. Он попросил о помощи международное сообщество.

На восстановление Нотр-Дам де Пари, по разным оценкам, может потребоваться от 15 до 50 лет – в зависимости от степени повреждения несущей конструкции храма. Пока официальной версией пожара называют несчастный случай, но ожидается долгое и сложное расследование.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: