Российский бизнес готов к восстановлению Нотр-Дама
ФОТОГРАФ

Christophe Petit Tesson / EPA / ТАСС

18.04.2019 • 20:35 1822

Российский бизнес готов к восстановлению Нотр-Дама

Об этом заявил Владимир Путин

Собор Парижской Богоматери — символ не только Франции, но и всей общеевропейской цивилизации и культуры, а потому Россия готова помочь в восстановлении пострадавшего от пожара храма. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с представителями французского бизнеса, передает РБК.

«Мы все сожалеем, все смотрели на это со слезами на глазах. Я знаю, что французский бизнес готов помочь в восстановлении. Мне известно также, что те российские компании, которые работают во Франции или вместе с французскими партнерами, тоже готовы присоединиться», — сказал Путин.

Пожар в соборе начался 15 апреля. В результате обрушились шпиль, часы и большая часть его кровли. Пожарным удалось спасти каркас здания и две башни собора.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор Парижской Богоматери. Он попросил о помощи международное сообщество.

На восстановление Нотр-Дам де Пари, по разным оценкам, может потребоваться от 15 до 50 лет – в зависимости от степени повреждения несущей конструкции храма. Пока официальной версией пожара называют несчастный случай, но ожидается долгое и сложное расследование.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин пожар Нотр-Дам де Пари

18.04.2019 • 20:35 1822

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Российский бизнес готов к восстановлению Нотр-Дама
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика