Facebook за год потратил $20 млн на охрану Марка Цукерберга
ФОТОГРАФ

life.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

13.04.2019 • 16:35 2069

Facebook за год потратил $20 млн на охрану Марка Цукерберга

За два года эти расходы выросли в четыре раза

Компания Facebook в пятницу сообщила, что в 2018 году выделила генеральному директору Марку Цукербергу свыше 20 млн долларов на обеспечение безопасности, это в четыре раза больше, чем он получил на эти же цели в 2016 году. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на финансовые документы компании, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет РБК.

В частности, материалы компании показывают, что затраты на личную безопасность Цукерберга выросли более чем в два раза: с 9,1 млн в 2017 году до 22,6 млн долларов в 2018 году. В 2016 году на эти цели было выделено 5,1 млн долларов.

Выделяемые средства используются для обеспечения безопасности в «резиденциях и личных поездках» Цукерберга, уточняется в документах. При этом не все выделенные средства предназначены непосредственно для обеспечение безопасности. Из 22,6 млн около 2 млн долларов были «расходами, связанными с личным использованием частных самолетов», указывается в документах.

Facebook уделяет большое внимание личной безопасности своего руководства, осуществляя широкомасштабную операцию по обеспечению их безопасности. В частности, компания отслеживает местоположение определенных пользователей, которых посчитала угрозами для Facebook и ее руководителей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марк Цукерберг Facebook

13.04.2019 • 16:35 2069

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Facebook за год потратил $20 млн на охрану Марка Цукерберга
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика