США и Китай согласовали механизм выполнения торговой сделки
ФОТОГРАФ

Евразия.Эксперт

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.04.2019 • 07:35 1700

США и Китай согласовали механизм выполнения торговой сделки

Об этом рассказал министр финансов США Стивен Мнучин

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон и Пекин добиваются прогресса на торговых переговорах. В частности, стороны согласовали механизм, который обеспечит соблюдение торгового соглашения, пишет vestifinance.ru.

«Мы в целом согласовали механизм по обеспечению соблюдения [соглашения]. Мы договорились, что обе стороны создадут соответствующие органы, которые будут заниматься текущими вопросами. Обе стороны относятся к этому очень серьезно», - сказал Мнучин в интервью CNBC.

Он отказался комментировать, будут ли США использовать пошлины в качестве инструмента, обеспечивающего соблюдение условий торговой сделки. Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что американские пошлины на китайские товары на сумму 250 млрд долларов могут сохраняться даже после заключения соглашения. Китай настаивает на отмене пошлин в рамках сделки.

Стивен Мнучин также сообщил, что его встреча с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ во вторник была «продуктивной».

«Нам еще предстоит решить некоторые важные вопросы, но обе стороны очень усердно работают над этим соглашением», - отметил глава Минфина США.

Как сообщали «Вести.Экономика», президент США заявил после очередного раунда торговых переговоров в Вашингтоне на прошлой неделе, что он ожидает «монументального» торгового соглашения с Китаем в течение следующих четырех недель.

Однако, по словам Мнучина, конкретных сроков заключения сделки нет. «Мы надеемся, что сможем сделать это быстро, но мы не собираемся устанавливать произвольные сроки, - сказал он. - Если мы сможем заключить это соглашение, это станет самым значительным изменением экономических отношений между США и Китаем за последние 40 лет».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торговая война США-Китай

13.04.2019 • 07:35 1700

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США и Китай согласовали механизм выполнения торговой сделки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика