IPO: Uber потратит $300 млн на водителей
ФОТОГРАФ

novosti.az

ИCТОЧНИК

interfax.kz

12.04.2019 • 14:38 1427

IPO: Uber потратит $300 млн на водителей

Вознаграждение получат примерно 1,1 млн «квалифицированных водителей» по всему миру

Сервис Uber, объявивший о намерении провести IPO, намерен поделиться частью поступлений с водителями, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В качестве признания заслуг водителей, которые сыграли роль в нашем успехе, мы выплатим одноразовое вознаграждение в благодарность квалифицированным водителям в юрисдикциях, где мы оперируем через принадлежащий нам бизнес (таким образом, Казахстана, где у Uber миноритарная доля в СП с "Яндексом", это, скорее всего, не коснется. - ИФ-К), в суммарном объеме около 300 млн долларов», - говорится в проспекте к IPO Uber.

Выплаты получат примерно 1,1 млн «квалифицированных водителей» по всему миру, компания ожидает, что это произойдет к 27 апреля.

В США «квалифицированный водитель» получит в зависимости от числа совершенных за весь период работы с сервисом поездок от 100 (при 2,5 тыс. поездок) до 10 тыс. долларов (20 тыс. поездок). В других странах размер выплаты также будет зависеть от числа поездок, но может отличаться от выплаты в США. Чтобы попасть в категорию «квалифицированных», водитель должен совершить минимум одну поездку с Uber в 2019 году по состоянию на 7 апреля.

Кроме того, для «квалифицированных водителей» зарезервирована часть акций (размер этого пакета не раскрыт), предлагаемых в ходе IPO. Они смогут приобрести их по цене размещения.

Всего по состоянию на конец 2018 года на платформе Uber было зарегистрировано 3,9 млн водителей. В четвертом квартале прошлого года было совершено 1,5 млрд поездок с использованием сервиса.

Начиная с 2015 года водители заработали 78,2 млрд долларов, совершая поездки с Uber. Кроме того, начиная с июля 2017 года, когда в приложении появилась опция для чаевых, их было выплачено 1,2 млрд долларов, отмечается в проспекте к IPO.

Организаторами сделки выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays, Citigroup, Deutsche Bank, HSBC и другие инвесткомпании и банки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Uber IPO сервис такси

12.04.2019 • 14:38 1427

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
IPO: Uber потратит $300 млн на водителей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика