Brexit отложили до 31 октября
ФОТОГРАФ

agrozona.bg

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.04.2019 • 11:50 1462

Brexit отложили до 31 октября

Лидеры стран Евросоюза согласовали отсрочку

Brexit снова перенесли: лидеры стран Евросоюза в течение длительных переговоров согласовали отсрочку выхода Великобритании из ЕС до 31 октября, пишет vestifinance.ru.

Таким образом, неконтролируемого выхода Британии из состава ЕС, который должен был состояться в пятницу, не произойдет. При этом окончательное решение будет принято после промежуточных переговоров с Лондоном в июне.

«27 стран ЕС согласовали отсрочку статьи 50-й», - написал в Twitter глава Евросовета Дональд Туск.

Теперь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна дать согласие на изменения планов. Кроме того, Британия теперь должна принять участие в выборах в Европарламент, в противном случае ей все же придется покинуть ЕС до 1 июня. Выборы состоятся в мае. К слову, для Мэй этот перенос будет непростым испытанием: она столкнется с еще большим политическим давлением внутри страны. Многие ее критики указывают на то, что отсрочка Brexit - это предательство населения, в 2016 году проголосовавшего за выход из ЕС.

Премьер уже признала, что многие будут недовольны тем фактом, что сама тема переноса имела место быть.

«Мы закончили. Первое: гибкое продление до 31 октября. Второе: мы подведем итоги ситуации на нашем очередном саммите в июне. Третье: Британия должна принять участие в выборах в ЕП или уйти 1 июня без соглашения», - прокомментировал решение ЕС в Twitter премьер Ирландии Лео Варадкар.

Напомним, основной камень преткновения между Лондоном и Брюсселем — граница между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. Сейчас между Северной Ирландией, входящей в состав Великобритании, и Республикой Ирландия, которая входит в Евросоюз, нет границы. Лондон настаивает на полноценной границе после Brexit, а в Брюсселе предупреждают, что этот рубеж спровоцирует внутриполитический кризис и обрушит экономику региона.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Brexit Тереза Мэй выход из Евросоюза

11.04.2019 • 11:50 1462

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Brexit отложили до 31 октября
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика