МВФ предсказал мировой экономике самый слабый рост за 10 лет
ФОТОГРАФ

UA.TODAY

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

10.04.2019 • 10:37 982

МВФ предсказал мировой экономике самый слабый рост за 10 лет

Прогнозные оценки по темпам роста ВВП в текущем году снижены до 3,3%

Международный валютный фонд cнизил прогнозные оценки по темпам роста ВВП мировой экономики в текущем году до 3,3%, пишет vestifinance.ru.

В апрельском докладе МВФ по мировой экономике, опубликованном во вторник, 9 апреля, прогноз по динамике мирового ВВП в 2019 году был снижен на 0,2% по сравнению с предыдущими оценками фонда, сделанными в январе. Прогноз по росту ВВП мировой экономики на 2020 год остался без изменений на уровне 3,6%.

В сторону более низких значений были пересмотрены прогнозы по ВВП США: в МВФ ожидают, что темпы роста американской экономики в этом году составят 2,3%, что на 0,2% ниже прежнего прогноза.

Пересмотру также подверглись прогнозы по ВВП еврозоны: по оценкам экспертов фонда, рост экономики еврозоны в 2019 году составит 1,3%, а не 1,6%, как прогнозировали в МВФ три месяца назад. Наиболее заметно были ухудшены прогнозы по росту ВВП Германии и Италии: согласно новым прогнозам экономики этих стран в 2019 году вырастут лишь на 0,8% и 0,1% соответственно, что ниже январских оценок МВФ на 0,5%.

В МВФ также повысили прогноз по темпам роста ВВП Китая в текущем году – с 6,5% до 6,6%. Прогнозы фонда по темпам роста экономики России на 2019 и 2020 гг. остались без изменений: 1,6% и 1,7% соответственно.

Главный экономист МВФ Гита Гопинат во вступительных комментариях к обновленным прогнозам фонда заявила о том, что перспективы экономического роста во многих странах «остаются очень затрудненными», отметив неопределенность в краткосрочной перспективе. При этом, по ее словам, в МВФ ожидают подъема экономической активности во второй половине 2019 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ рост мировой экономики

10.04.2019 • 10:37 982

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
МВФ предсказал мировой экономике самый слабый рост за 10 лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика