Brexit и выход России из СЕ станут потрясением для Европы
ФОТОГРАФ

ИноСМИ

ИCТОЧНИК

rns.online

08.04.2019 • 14:51 1465

Brexit и выход России из СЕ станут потрясением для Европы

Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что выход Великобритании из ЕС и возможный выход России из Совета Европы (СЕ) могут стать для Европы настоящим потрясением, сообщает RNS со ссылкой на Financial Times.

«Совет Европы — единственное место, где Россия связана с Европой в обязательном судебном порядке. Мы увидим другую Россию. У нас будет новая разделительная линия в Европе … Нам не следует недооценивать негативные последствия, особенно, если объединить их с Brexit, для ЕС. У нас может быть два события, которые действительно могут потрясти Европу», — сказал Турбьерн Ягланд.

Он добавил, что в случае выхода России из СЕ россияне потеряют возможность обращаться в Европейский суд для защиты своих прав.

Он также допустил, что Россия может согласиться на то, чтобы вернуться в СЕ и возобновить выплаты, назвав «позитивным знаком» состоявшийся на прошлой неделе визит в Москву комиссара по правам человека Совета Европы Дуньи Миятович.

Ранее Россия заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия российской делегации в ПАСЕ, лишенной ряда прав в 2014–2015 годах из-за позиции по Крыму, не будут полностью восстановлены.

В связи с этим Генсек СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что участие России в уставных органах Совета Европы может быть прекращено в том случае, если она не возобновит взносы в бюджет организации до июня 2019 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турбьёрн Ягланд Brexit Совет Европы

08.04.2019 • 14:51 1465

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Brexit и выход России из СЕ станут потрясением для Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика