USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.30$ ↑
+0.040
BTC
9271.20$ ↓
-0.000
ETH
240.90$ ↑
+0.002
LTC
44.95$ ↑
+0.015
ГлавнаяВ мире«Газпром» купит активы и имущество «Кыргызнефтегаза»

«Газпром» купит активы и имущество «Кыргызнефтегаза»

Алексей Миллер и Кубатбек Боронов подписали соответствующую дорожную карту

«Газпром» договорился о покупке активов и имущества «Кыргызнефтегаза», следует из сообщения российской компании. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и первый вице-премьер Кыргызстана Кубатбек Боронов подписали соответствующую дорожную карту, сообщают Ведомости.

«Дорожная карта предусматривает взаимные обязательства сторон и план дальнейших действий. В частности, планируется провести оценку компании и подготовить финансово-экономическое обоснование сделки», – говорится в сообщении «Газпрома».

«Кыргызнефтегаз» осуществляет в Кыргызстане геологоразведочные работы, бурение эксплуатационных и разведочных скважин, а также эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений. «Дочка» «Газпрома» – «Газпром Кыргызстан» – является эксклюзивным импортером природного газа в Кыргызстан, компании принадлежат газотранспортная и газораспределительная системы республики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: