McDonalds купил израильский IT-стартап

Это крупнейшее приобретение компании за два десятилетия

Share
Share
Share
Tweet
Share
McDonalds купил израильский IT-стартап- Kapital.kz

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds Corp. приобретает израильский ИТ-стартап Dynamic Yield Ltd., работающий в сфере технологий искусственного интеллекта, сообщается в пресс-релизе McDonalds.

Сумма сделки не называется, однако, по слухам, она составляет порядка 300 млн долларов. Это первое приобретение McDonalds за последние несколько лет и крупнейшее за последние два десятилетия, пишет Интерфакс-Казахстан.

Dynamic Yield занимается технологиями, которые позволяют автоматически выбирать контент для показа на экранах в зависимости от целого ряда факторов. Например, в жаркий день в электронных меню показываются предложения прохладительных напитков или мороженого.

В числе клиентов израильской компании - IKEA, Fendi и Forever 21. Фирма продолжит работу с ними после того, как перейдет в собственность McDonalds в качестве отдельного подразделения.

Акции McDonalds слабо меняются в ходе предварительных торгов во вторник. С начала года капитализация компании увеличилась на 4,6%, до 143 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: