Более миллиона человек подписали петицию за отмену Brexit
ФОТОГРАФ

Reuters

22.03.2019 • 07:00 1329

Более миллиона человек подписали петицию за отмену Brexit

Каждую минуту петиция получает около 2000 новых подписей

Более 1 млн человек подписали петицию за отмену выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), размещенную на сайте парламента Соединенного Королевства. На момент написания материала у обращения было 1 070 313 подписей, сообщают Ведомости.

«Правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС – это «воля народа». Мы должны ответить на это заявление, показав то, как сильно жители хотят остаться в составе ЕС. Народного голосования может не быть – так что проголосуйте сейчас», – говорится в комментарии к петиции. Британское правительство должно рассмотреть для обсуждения эту петицию, а также ответить на нее, потому что она набрала необходимое количество подписей.

Каждую минуту петиция получает около 2000 новых подписей, уточняет в Twitter парламентский комитет по петициям. По его данным, ни одно обращение еще не набирало столько подписей. Из-за него страница британского парламента с петициями работала в четверг с перебоями.

Летом 2016 г. в Великобритании прошел референдум о Brexit. За выход страны из состава Евросоюза проголосовали 51,9% избирателей. Этот процесс должен был завершиться 29 марта 2019 г. Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила главе Европейского совета Дональду Туску письмо с просьбой продлить действие ст. 50 Лиссабонского договора, регулирующей порядок выхода королевства из ЕС, до 30 июня.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Brexit петиция

22.03.2019 • 07:00 1329

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Более миллиона человек подписали петицию за отмену Brexit
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика