ФРС сохранила ставки на прежнем уровне
ФОТОГРАФ

ForTrader.org

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

21.03.2019 • 07:32 1415

ФРС сохранила ставки на прежнем уровне

В 2019 году повышения процентных ставок не планируется

Руководство Федеральной резервной системы США сообщило о сохранении процентных ставок в прежнем диапазоне. При этом, согласно прогнозам ФРС, в 2019 году больше не планируется повышения процентных ставок, пишет vestifinance.ru.

По итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 19–20 марта, чиновники приняли решение не вносить изменений в текущий уровень ставок. В тексте сопровождающего заявления вновь было заявлено о «терпении», с которым руководство ФРС будет оценивать дальнейшие изменения целевого уровня процентных ставок с учетом ситуации в экономике США.

Одним из заметных изменений в тексте было упоминание о том, что последние индикаторы в экономике США демонстрируют «более медленный рост расходов и капитальных затрат бизнеса в I квартале года».

В обновленный макроэкономический прогноз ФРС были внесены более существенные изменения. По сравнению с оценкам, сделанным по итогам заседания в декабре, чиновники снизили прогнозы по ВВП США, темпам базовой инфляции и повысили прогнозы по безработице в 2019–2021 гг.

Наиболее серьезным итогом мартовского заседания FOMC стало изменение в прогнозных оценках ФРС по поводу процентных ставок – чиновники пересмотрели прогнозы по дальнейшей динамике процентных ставок в сторону более низких значений.

В 2019 году среднее значение ставок, по ожиданиям руководства ФРС, составит 2,4% – с учетом текущего диапазона в 2,25–2,5% это означает отсутствие планов по ужесточению монетарной политике США в этом году.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРС США базовая ставка

21.03.2019 • 07:32 1415

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ФРС сохранила ставки на прежнем уровне
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика