USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9871.40$ ↑ +0.021
ETH 274.72$ ↑ +0.068
LTC 74.15$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреVisa откроет криптовалютное подразделение

Visa откроет криптовалютное подразделение

Раннее топ-менеджеры компании скептически относились к цифровым деньгам

Платежная система Visa откроет криптовалютное подразделение, сейчас она ищет сотрудников, которые будут в нем работать. Вакансия менеджера, отвечающего за реализацию стратегии корпорации по развитию в криптовалютной экосистеме, опубликована на сайте smartrecruiters.com. Об этом пишут Ведомости.

В требованиях к соискателю указывается, что он должен иметь глубокие познания в области блокчейнов с ограниченным доступом, а также понимание существующих решений для платежных систем. Знание криптографии будет плюсом, говорится в сообщении. Visa рассматривает кандидатов с опытом работы от четырех до семи лет, три из которых должны быть в сфере управления финтехпродуктами или розничных платежей.

Руководитель Visa Crypto Team будет наблюдать за передовыми технологиями, особенно за теми, которые базируются на принципах открытого кода, а также на внедрении их в собственные решения корпорации, уточняет компания.

В октябре 2018 года генеральный директор Visa Альфред Келли говорил, что его компания может начать использовать криптовалюты лишь в долгосрочной перспективе.

«Рынку сначала нужно поверить в то, что криптовалюты движутся от статуса товаров к платежным средствам», – пояснял он в беседе с CNBC.

До этого финансовый директор Visa Васант Прахбу в интервью изданию Financial Times называл криптовалюты финансовым пузырем для неопытных инвесторов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.