Visa откроет криптовалютное подразделение

19.03.2019 • 07:10 1238

Visa откроет криптовалютное подразделение

Раннее топ-менеджеры компании скептически относились к цифровым деньгам

Платежная система Visa откроет криптовалютное подразделение, сейчас она ищет сотрудников, которые будут в нем работать. Вакансия менеджера, отвечающего за реализацию стратегии корпорации по развитию в криптовалютной экосистеме, опубликована на сайте smartrecruiters.com. Об этом пишут Ведомости.

В требованиях к соискателю указывается, что он должен иметь глубокие познания в области блокчейнов с ограниченным доступом, а также понимание существующих решений для платежных систем. Знание криптографии будет плюсом, говорится в сообщении. Visa рассматривает кандидатов с опытом работы от четырех до семи лет, три из которых должны быть в сфере управления финтехпродуктами или розничных платежей.

Руководитель Visa Crypto Team будет наблюдать за передовыми технологиями, особенно за теми, которые базируются на принципах открытого кода, а также на внедрении их в собственные решения корпорации, уточняет компания.

В октябре 2018 года генеральный директор Visa Альфред Келли говорил, что его компания может начать использовать криптовалюты лишь в долгосрочной перспективе.

«Рынку сначала нужно поверить в то, что криптовалюты движутся от статуса товаров к платежным средствам», – пояснял он в беседе с CNBC.

До этого финансовый директор Visa Васант Прахбу в интервью изданию Financial Times называл криптовалюты финансовым пузырем для неопытных инвесторов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Visa создание криптовалюта

19.03.2019 • 07:10 1238

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Visa откроет криптовалютное подразделение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика