Дональд Трамп: Google помогает Китаю и их военным

Корпорация отвергла обвинения президента США

Share
Share
Share
Tweet
Share

Американская корпорация Google помогает китайским военным и экс-кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, заявил глава Белого дома Дональд Трамп. Об этом пишет Росбалт.

Дональд Трамп таким резким высказыванием прокомментировал опасения Пентагона в связи с работами Google в Китае, которые могут быть выгодны местным властям.

«Google помогает Китаю и их военным, но не США! Хорошей новостью является то, что они помогали жуликоватой Хиллари Клинтон, а не Трампу… И чем все закончилось?» — написал президент США в Twitter.

Чуть позже телекомпания NBC со ссылкой на представителя Google сообщила, что корпорация отвергла обвинения в сотрудничестве с китайской армией.

«Мы работаем с правительством США, в том числе с министерством обороны, во многих областях, включая кибербезопасность, набор персонала и здравоохранение», — сказали в Google.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: