В США запретили полеты Boeing 737 Max 8 и 9

Об этом объявил президент Дональд Трамп

Share
Share
Share
Tweet
Share
В США запретили полеты Boeing 737 Max 8 и 9 - Kapital.kz

США стали одной из последних крупных стран мира, на территории которых приостановлена эксплуатация данных пассажирских самолетов. Президент США Дональд Трамп сослался на некую «новую информацию», после которой было принято данное решение, пишет vestifinance.ru.

Заявление о приостановке использования Boeing 737 Max 8 и 9 в США прозвучало на брифинге в Белом доме по поводу ситуации с контрабандой наркотиков на границе США и Мексики.

Дональд Трамп сообщил о том, что Федеральное управление гражданской авиации США сделает заявление в связи с «новой информацией, полученной с места катастрофы». После комментариев американского президента ведомство опубликовало приказ о запрете по эксплуатации данных самолетов на территории США.

Корпорация Boeing на протяжении нескольких дней после катастрофы 10 марта 2019 г. заявляла о том, что самолеты Boeing модельного ряда 737 Max «являются безопасными», в частности 12 марта, на фоне запрета полетов данных самолетов, объявленного многими странами мира, в компании вновь заявили о том, что «полностью уверены в безопасности самолетов 737 Max».

13 марта Boeing опубликовала новый пресс-релиз с заявлением о том, что компания «по-прежнему полностью уверена в безопасности самолетов 737 Max». Но при этом, как отмечается после проведенных консультаций с рядом американских ведомств, властями и клиентами по всему миру, «Boeing рекомендует Федеральному управлению гражданской авиации США временно прекратить эксплуатацию всего глобального парка из 371 самолета 737 Max».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: