Правительство Финляндии подало в отставку
ФОТОГРАФ

24 Канал

08.03.2019 • 16:13 2201

Правительство Финляндии подало в отставку

Причиной стал провал реформы системы здравоохранения страны

Правительство Финляндии ушло в отставку после отказа от планов по реформированию системы здравоохранения. Об этом президенту страны Саули Ниинистё объявил премьер-министр Юха Сипиля, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Yle.

Глава государства принял отставку кабинета министров, попросив его выполнять свои обязанности до принятия дальнейших мер по формированию нового правительства. Отставка правительства произошла за месяц до парламентских выборов в Финляндии, которые пройдут 14 апреля.

Сипиля на пресс-конференции заявил, что реформа системы здравоохранения была одной из главных задач правительства. Он отметил, что «очень расстроен» тем, что ее не удалось провести, добавив, что действующий Кабмин будет исполнять свои функции до создания нового правительства. «Я лично решил уйти в отставку», — подчеркнул Юха Сипиля. Он выразил надежду, что власти Финляндии смогут сформировать новый Кабмин до июля, когда государство станет председателем Совета ЕС.

По задумке правительства, реформа может снизить ежегодный рост государственных расходов на здравоохранение и социальную сферу на 2,4% в период между 2019–2029 годами. Мэр города Лахти Пекке Тимо в интервью Yle рассказал, что обеспокоен ситуацией в связи с увеличением расходов на здравоохранение. «Если ничего не будет сделано, то в 2020-х годах множество муниципалитетов окажутся в безвыходной ситуации», — заявил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Финляндия отставка правительства Юха Сипиля

08.03.2019 • 16:13 2201

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Правительство Финляндии подало в отставку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика