Азия лидирует по темпам роста числа миллиардеров
ФОТОГРАФ

politeka.net

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

07.03.2019 • 07:14 1204

Азия лидирует по темпам роста числа миллиардеров

Об этом говорится в исследовании Knight Frank LLP

В ближайшие четыре года в Азии будет наблюдаться самый быстрый рост численности миллиардеров в мире, пишет Bloomberg. Количество миллиардеров в Азии в период между 2018 и 2023 гг. увеличится на 27% до 1003, следует из доклада Knight Frank LLP. На долю региона будет приходиться более трети от общей численности миллиардеров в мире, составляющей 2696 человек, сообщает vestifinance.ru.

Темпы роста численности миллиардеров в Северной Америке и Европе в рассматриваемый период, как ожидается, составят 17% и 18% соответственно.

В Азии также будет наблюдаться наибольший рост числа лиц со сверхвысоким уровнем благосостояния (с чистыми активами в размере 30 млн долларов и более). Мировым лидером по темпам роста станет Индия (39%), за нею следуют Филиппины и Китай.

Между тем, богатые становятся более осторожными. «Мы наблюдаем перебалансировку портфелей от акций к более безопасным классам активов», - отметил Николас Холт, глава исследовательского отдела Knight Frank в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщали «Вести.Экономика», по данным некоммерческой организации Oxfam, в 2018 году состояние миллиардеров увеличивалось на 2,5 млрд долларов ежедневно, за год оно выросло на 12%. При этом состояние беднейшего населения мира сократилось на 11%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

миллиардеры Азия

07.03.2019 • 07:14 1204

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Азия лидирует по темпам роста числа миллиардеров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика