USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.31$ ↑ +0.320
BTC 6880.80$ ↓ -0.000
ETH 144.79$ ↓ -0.002
LTC 40.84$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПремьеру Израиля предъявят обвинения по трем уголовным делам

Премьеру Израиля предъявят обвинения по трем уголовным делам

Беньямин Нетаньяху считает, что расследование против него это «охота на ведьм»

Израильскому премьер-министру Беньямину Нетаньяху грозят обвинения по трем уголовным делам в преддверии намеченных на 9 апреля внеочередных парламентских выборов, пишет rosbalt.ru.

Как сообщает The Jerusalem Post, генпрокурор Авихай Мандельблит может провести слушание и после выборов, однако сами подозрения премьера в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием способны повлиять на их исход.

На данный момент партия Нетаньяху «Ликуд» делит равные шансы с оппозиционной «Синий и белый», и, чтобы эти шансы не снизились, премьер намерен переговорить с генпрокурором.

Добавим, что в рамках «дела 4000» израильского премьера подозревают в том, что он предоставлял поблажки держателю контрольного пакета акций телекоммуникационной компании «Безек» Шаулю Еловичу в обмен на публикацию на сайте «Безека» положительной информации о нем.

В рамках другого дела — «дела 1000» — Нетаньяху подозревают в получении подарков от бизнесменов в обмен на некоторые услуги, которые он способен оказать, будучи премьер-министром.

В «деле 2000» премьер-министра заподозрили в сговоре с владельцем газеты «Едиот ахронот» Арноном Мозесом. По мнению следствия, в обмен на его обещание навредить конкурирующему изданию газета печатала о премьере положительно окрашенные материалы.

Сам Нетаньяху открестился от всех обвинений, добавив, что расследование против него это «охота на ведьм», цель которой — лишить его поста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели