Премьеру Израиля предъявят обвинения по трем уголовным делам

Беньямин Нетаньяху считает, что расследование против него это «охота на ведьм»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Премьеру Израиля предъявят обвинения по трем уголовным делам- Kapital.kz

Израильскому премьер-министру Беньямину Нетаньяху грозят обвинения по трем уголовным делам в преддверии намеченных на 9 апреля внеочередных парламентских выборов, пишет rosbalt.ru.

Как сообщает The Jerusalem Post, генпрокурор Авихай Мандельблит может провести слушание и после выборов, однако сами подозрения премьера в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием способны повлиять на их исход.

На данный момент партия Нетаньяху «Ликуд» делит равные шансы с оппозиционной «Синий и белый», и, чтобы эти шансы не снизились, премьер намерен переговорить с генпрокурором.

Добавим, что в рамках «дела 4000» израильского премьера подозревают в том, что он предоставлял поблажки держателю контрольного пакета акций телекоммуникационной компании «Безек» Шаулю Еловичу в обмен на публикацию на сайте «Безека» положительной информации о нем.

В рамках другого дела — «дела 1000» — Нетаньяху подозревают в получении подарков от бизнесменов в обмен на некоторые услуги, которые он способен оказать, будучи премьер-министром.

В «деле 2000» премьер-министра заподозрили в сговоре с владельцем газеты «Едиот ахронот» Арноном Мозесом. По мнению следствия, в обмен на его обещание навредить конкурирующему изданию газета печатала о премьере положительно окрашенные материалы.

Сам Нетаньяху открестился от всех обвинений, добавив, что расследование против него это «охота на ведьм», цель которой — лишить его поста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: