​Венесуэла нашла замену экспорту нефти в США​

28.02.2019 • 20:10 3261

​Венесуэла нашла замену экспорту нефти в США​

Каракас компенсирует потери поставками в Индию и страны ЕС

Американские санкции привели к резкому сокращению поставок венесуэльской нефти в США, однако не смогли обрушить весь нефтяной экспорт Каракаса. Венесуэла компенсирует потери на американском рынке поставками в Индию и страны ЕС, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

После введения санкций Вашингтоном в конце января венесуэльская PDVSA прекратила поставки нефти на американский рынок, где традиционно сбывалась большая часть добытых ресурсов. Согласно данным американского агентства EIA в период с конца 1990-х до начала 2000-х годов США импортировали из Венесуэлы в среднем от 1,5 млн до 1,9 млн барр. сырой нефти в день. Позднее, однако, импорт венесуэльской нефти начал сокращаться. В январе 2017 года Венесуэла поставляла в США 749 тыс. барр. в день. В январе 2018 года объемы упали до 528 тыс. барр.

28 января 2019 года США ввели санкции против венесуэльской PDVSA. Американские компании, покупающие венесуэльскую нефть, оказались обязаны перечислять оплату на заблокированный счет компании в США, доступа к которому нет у действующего президента страны Николаса Мадуро и его администрации. Вслед за этим последовало резкое падение поставок нефти в США. По оценкам Kpler, объем экспорта в США упал с 484 тыс. барр. в день в январе до 149 тыс. барр. в день в феврале.

Однако 27 февраля министр нефти страны Мануэль Кеведо заявил, что критического сокращения экспорта не произошло.
окращение отгрузки нефти в США было компенсировано отправкой танкеров в прочие страны, в том числе Индию. По данным Kpler, поставки в Индию в феврале увеличились на 40 тыс. барр. в день.

В середине февраля Кеведо уже анонсировал планы расширения экспорта нефти в Индию.

Несмотря на то что страны ЕС осудили режим Мадуро и выразили поддержку самопровозглашенному президенту Хуану Гуаидо, покупать венесуэльскую нефть они не прекратили. Поставки сырья в Великобританию в феврале увеличились на 11 тыс. барр. в день. Экспорт ведется также на нефтеперерабатывающие предприятия Норвегии, Швеции и Испании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт нефть Венесуэла Индия санкции США

28.02.2019 • 20:10 3261

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
​Венесуэла нашла замену экспорту нефти в США​
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика