Илон Маск взял ипотеку на $61 млн

23.02.2019 • 11:05 2282

Илон Маск взял ипотеку на $61 млн

По пяти кредитам он должен выплачивать банку 180 тыс. долларов в месяц

Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск взял в банке Morgan Stanley ипотечные кредиты на общую сумму 61 млн долларов. По его данным, четыре новых кредита на покупку недвижимости в Калифорнии общим размером около 50 млн долларов были оформлены в конце 2018 года. До 61 млн долларов сумму увеличила сделка, в рамках которой Маск рефинансировал кредит на приобретение купленного в 2012 году за 17 млн долларов особняка площадью около 1900 кв. м в пригороде Лос-Анджелеса, сообщает РБК.

По данным Bloomberg, кредиты взяты Маском сроком на 30 лет, при этом в первые несколько лет процентная ставка по ним будет составлять 3,5% годовых, а затем будет меняться в соответствии с динамикой ключевой ставки ФРС. Размер ежемесячного платежа по кредитам Bloomberg оценивает в 180 тыс. долларов.

Представитель Morgan Stanley отказалась прокомментировать сделку с Маском, представитель Маска не ответил на запрос Bloomberg.

Bloomberg отмечает, что за настолько крупными ипотечными кредитами в банки обращаются редко. Тем не менее, по данным Bloomberg, к концу 2018 году непогашенными в США оставались около 230 ипотечных кредитов размером от 10 млн долларов до 20 млн долларов каждый. Три четверти этих кредитов были взяты позже 2013 года, в более чем половине случаев залогом по ним выступают дома в Калифорнии.

Говоря о том, что вынуждает таких богачей, как Маск (Bloomberg оценивает его состояние в 23,4 млрд долларов), вообще брать ипотечные кредиты, эксперты отмечают, что многие из них, несмотря на наличие крупных активов, испытывают дефицит наличных средств. В этой ситуации заем может оказаться привлекательнее срочной продажи пакета акций или какого-то имущества или траты всей имеющейся наличности. Тем более что обладатели крупных состояний, как правило, могут договориться с банком об особых условиях кредитования по пониженной ставке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ипотека Morgan Stanley Илон Маск

23.02.2019 • 11:05 2282

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Илон Маск взял ипотеку на $61 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика