Европейский бизнес заявил о рисках для инвестклимата из-за дела Baring Vostok

19.02.2019 • 07:40 1374

Европейский бизнес заявил о рисках для инвестклимата из-за дела Baring Vostok

Инвестфонд уже 20 лет работает в России

Задержание руководства инвесткомпании Baring Vostok вызвало озабоченность бизнес-сообщества и может серьезно повлиять на инвестиционный климат и привлекательность России для прямых иностранных инвестиций. Об этом говорится в совместном заявлении Франко-российской торгово-промышленной палаты (ФРТП) и Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), пишут Ведомости.

ФРТП и АЕБ выражают уверенность, что российские власти проведут беспристрастное расследование и будут руководствоваться презумпцией невиновности. Организации «считают, что коммерческие споры должны разрешаться в максимально возможной степени посредством гражданского судопроизводства, такого как арбитраж, и что следует избегать немедленного применения таких уголовных мер, как задержание». В сообщении отмечается, что Baring Vostok является одним из ключевых западных фондов, инвестирующих в Россию на протяжении более 20 лет, и за это время компания заработала репутацию надежного партнера.

В состав ФРТП входит несколько крупнейших французских и российских компаний. Сопредседателями экономического совета палаты являются бизнесмены Геннадий Тимченко и Патрик Пуянне.

В пятницу правоохранительные органы задержали основателя Baring Vostok гражданина США Майкла Калви по делу о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Вместе с ним были задержаны еще пять человек: бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев, партнер Вaring Vostok Ваган Абгарян, партнер Вaring Vostok по индустрии финансового сектора гражданин Франции Филипп Дельпаль, директор Вaring Vostok по инвестициям Иван Зюзин и гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров. Все они проходят по тому же делу, что и Калви. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

задержание Майкл Калви Baring Vostok

19.02.2019 • 07:40 1374

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Европейский бизнес заявил о рисках для инвестклимата из-за дела Baring Vostok
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика