Уровень безработицы в мире снизился в 2018 году
ФОТОГРАФ

1-sys.ru

15.02.2019 • 11:37 1825

Уровень безработицы в мире снизился в 2018 году

При этом 700 млн человек все еще живут за чертой бедности

Уровень безработицы в мире снизился, но условия труда для миллионов людей по-прежнему оставляют желать лучшего. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на новый доклад Международной организации труда (МОТ).

По данным доклада, в 2018 году работали 3,3 млрд человек. Однако большинство из них при этом получали мизерную заработную плату и трудились в тяжелых условиях. "Занятость - это еще не гарантия достойного уровня жизни, - говорит представитель МОТ Дамьян Гримшоу. - 700 млн человек в мире живут в бедности или даже в нищете, несмотря на то что у них есть работа".

В МОТ сложившуюся ситуацию называют "дефицитом достойной работы" и предупреждают, что многим странам, скорее всего, не удастся достичь цели устойчивого развития номер 8 к 2030 году.

"Цель номер 8 касается не только всеобщей занятости, но также и качества занятости, - сказала заместитель генерального директора МОТ Дебора Гринфилд, чьи слова цитирует центр новостей ООН. - Равенство и достойная работа - два главных фактора устойчивого развития".

В МОТ отмечают, что в вопросе гендерного равенства на рынке труда не удалось достичь почти никакого прогресса. Лишь 48% женщин работают. Среди мужчин этот показатель составляет 75%. При этом 20% молодежи в мире не работает и не учится.

В докладе МОТ также сообщается, что неформальная занятость по-прежнему остается на очень высоком уровне. 2 млрд человек (около 61% трудящихся) работают в неформальном секторе.

В Европе уровень безработицы опустился до самой низкой отметки за последнее десятилетие и будет продолжать снижаться вплоть до 2020 года.

В странах Восточной Европы число занятых людей несколько уменьшится в ближайшие два года, однако одновременно значительно сократится и численность трудоспособного населения. Таким образом, тенденция сохранится - уровень безработицы будет снижаться. В странах Центральной Азии основной проблемой остается занятость в неформальном секторе экономики: этот показатель составляет около 43%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица занятость снижение население

15.02.2019 • 11:37 1825

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Уровень безработицы в мире снизился в 2018 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика