Топ-10 молодых миллиардеров, построивших бизнес с нуля

В рейтинг попали четверо граждан Китая

15214
В рейтинг попали четверо граждан Китая

В рейтинг попали четверо граждан Китая

Топ-10 молодых миллиардеров, построивших бизнес с нуля

Самым богатым молодым миллиардером стал Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook. Его состояние, по данным Bloomberg Billionaires Index, достигает 65,5 млрд долларов. В список вошли миллиардеры  в возрасте до 40 лет, которые добились всего самостоятельно, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На втором месте оказался основатель и генеральный директор Pinduoduo Колин Чжэн Хуан. Он стал новым китайским миллиардером после успешного IPO в июле 2018 года. Его стартап ― маркетплейс привлек 1,6 млрд долларов. Как Aliexpress и Amazon, Pinduoduo - это тоже платформа для интернет торговли. Главное ее отличие от других заключается в том, что пользователи имеют возможность объединяться в группы, совершать совместно покупки и получать скидки.

На третьем месте рейтинга - Дастин Московиц с состоянием 11,8 млрд долларов. Американский предприниматель вместе с Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином и Крисом Хьюзом является одним из основателей социальной сети Facebook. Он владеет 7,6% акций компании.

Как отмечают аналитики Bloomberg Billionaires Index, трое из 10 самых богатых миллиардеров в мире в возрасте до 40 лет являются выходцами из США, четверо из Китая, двое из Австралии и один миллиардер из Бразилии.

«Последние пять лет в Китае стремительно развиваются технологии, - прокомментировал результаты рейтинга руководитель отдела технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций в Credit Suisse Group AG Аллан Чу.  - Вы видите, как стартапы превращаются в технологические гиганты, это обогащает их основателей».

Топ-10 молодых миллиардеров, построивших бизнес с нуля 88029 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.