Британские компании вложили $10 млрд в бизнес в Евросоюзе
ФОТОГРАФ

The Conversation

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

12.02.2019 • 15:02 960

Британские компании вложили $10 млрд в бизнес в Евросоюзе

Исследование Лондонской школы экономики показало, что это произошло из-за Brexit

Исследование Лондонской школы экономики показало, что Brexit вытеснил британские деньги из Великобритании. Ученые из Центра экономических результатов CEP изучили, как голосование по выходу из ЕС повлияло на внешние инвестиции британских компаний, пишет vestifinance.ru.

Выяснилось, что компании Соединенного Королевства увеличили свои инвестиции в страны ЕС на 8,3 млрд фунтов (10,73 млрд долларов) на фоне неопределенности, связанной с выходом Великобритании из Европейского союза.

Учеными было установлено, что голосование по Brexit привело к 12%-ному увеличению новых прямых иностранных инвестиций в странах ЕС британскими фирмами. Согласно отчету, эти инвестиции в противном случае были бы направлены на внутренний рынок. Следовательно, это потерянные инвестиции для Великобритании.

Между тем инвестиции из ЕС в Великобританию снизились после голосования, при этом новые ПИИ сократились на 11%. Это привело к дополнительным потерям в размере 3,5 млрд фунтов (4,52 млрд долларов), при этом авторы отчета полагают, что убытки для Великобритании значительно возрастут в случае Brexit без сделки.

Великобритания собирается покинуть ЕС 29 марта. При этом законодатели страны до сих пор пытаются прийти к компромиссу и заключить сделку по Brexit.

Авторы доклада предполагают, что британские компании переводят производство в ЕС, поскольку они ожидают, что Brexit усилит барьеры для торговли и миграции, что сделает Великобританию «менее привлекательным местом для ведения бизнеса».

«Экономический риск Brexit выше на британской стороне. Британские фирмы вынуждены вкладывать больше средств в ЕС, но не наоборот», - комментирует ситуацию один из авторов отчета, Денис Нови.

Рейн Ньютон-Смит, главный экономист Конфедерации британской промышленности, заявил ранее, что угроза Brexit без сделки заключалась в «охлаждении инвестиций и росте голода».

«Бездействие создаст значительные проблемы для наших ведущих мировых сервисных компаний, и в большинстве случаев этого можно избежать только путем перемещения рабочих мест и инвестиций из Великобритании в ЕС», - пояснил эксперт.

Опубликованные 11 февраля данные Управления национальной статистики Великобритании показали, что экономический рост в стране упал до самого низкого уровня за последние шесть лет в последнем квартале 2018 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Brexit выход из ЕС инвестиции

12.02.2019 • 15:02 960

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Британские компании вложили $10 млрд в бизнес в Евросоюзе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика