General Motors вышел в прибыль по итогам года

07.02.2019 • 20:47 1412

General Motors вышел в прибыль по итогам года

Убыток компании оценивался в 3,86 млрд долларов

Концерн General Motors (GM), крупнейший автопроизводитель в США, по итогам 2018 года получил чистую прибыль 8,01 млрд долларов, тогда как годом ранее был убыток в 3,86 млрд долларов, сообщают Вести.Экономика.

Доход обеспечили растущие продажи кроссоверов и новых полноразмерных пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Росту прибыли помогли и хорошие продажи в Северной Америке с выросшей до рекордного уровня средней ценой машины в 36 тыс. долларов.

В 2018 году общие продажи автомобилей GM снизились на 12,7% до 8,384 млн шт., включая снижение продаж в Северной Америке на 2,4% до 3,49 млн и в Китае - на 9,8% до 3,65 млн автомобилей.

Перспективы автопрома США остаются мрачными из-за торговой войны США с другими странами.

В итоге в ноябре 2018 года корпорация General Motors сообщила о намерении уволить 15% персонала, а также закрыть 7 заводов на территории Северной Америке и за ее пределами.

Речь идет в общей сложности об увольнении 14,7 тыс. сотрудников General Motors в США и Канаде.

В компании заявили о том, что в 2019 году на четырех заводах в США и на одном в Канаде не будут размещаться какие-либо заказы по производству автомобилей или запасных частей. В GM также добавили, что помимо уже озвученных ранее планов по закрытию автомобильного завода в Южной Корее до конца 2019 года также будет свернуто производство еще на двух заводах вне США и Канады.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США машиностроение General Motors Co.

07.02.2019 • 20:47 1412

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
General Motors вышел в прибыль по итогам года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика