Италия планирует продать недвижимость на 1,8 млрд евро
ФОТОГРАФ

Международные инвестиции

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

07.02.2019 • 12:58 915

Италия планирует продать недвижимость на 1,8 млрд евро

Так страна намерена справиться с растущим долгом

Италия готовится продать принадлежащую государству недвижимость на сумму 1,8 млрд евро, чтобы справиться с растущим долгом, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет vestifinance.ru.

По словам собеседников агентства, Министерство финансов Италии определяет имущество, находящееся в собственности государства и региональных и местных администраций, которое может быть продано. В основном речь идет о казармах, больницах и офисных зданиях, которые больше не используются.

Трехлетний бюджетный план, утвержденный в декабре, включает целевой показатель доходов от продажи недвижимости в размере 950 млн евро в 2019 году и 150 млн евро в каждом последующем году.

Государственный долг Италии в ноябре достиг рекордно высокого уровня 2,35 трлн евро, что составляет более 133% от ВВП страны в прошлом году. Италия имеет второй по величине госдолг в еврозоне, уступая только Греции.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее заявил, что его правительство ожидает, что заложенные в бюджет меры будут способствовать восстановлению экономики во второй половине 2019 года.

Как сообщали «Вести.Экономика», данные на прошлой неделе показали, что экономика Италии в IV квартале 2018 года сократилась на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

ВВП страны сократился второй отчетный период подряд: в июле-сентябре было зафиксировано снижение на 0,1%. Таким образом, итальянская экономика вошла в стадию технической рецессии. Большинство экономистов ожидают, что экономический рост в Италии в этом году будет значительно ниже целевого показателя правительства в 1%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Италия продажа недвижимости

07.02.2019 • 12:58 915

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Италия планирует продать недвижимость на 1,8 млрд евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика