Саудовская Аравия хочет трансформировать ОПЕК
ФОТОГРАФ

interaffairs.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

06.02.2019 • 12:34 854

Саудовская Аравия хочет трансформировать ОПЕК

Это предложение обсудят в Вене

Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе поддерживают заключение формального партнерства с группой из 10 нефтедобывающих стран во главе с Россией, чтобы вместе пытаться влиять на ситуацию на мировом нефтяном рынке, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц в ОПЕК.

Это предложение позволит формализовать неформальный альянс между ОПЕК и группой нефтедобывающих стран во главе с Россией, которые сотрудничают уже несколько лет. В частности, в рамках такого партнерства может быть закреплено проведение регулярных совместных встреч в течение ближайших 3 лет, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Иран и другие страны-производители выступают против более тесного партнерства, опасаясь, что в нем будут доминировать Саудовская Аравия и Россия, говорят источники газеты в картеле.

Страны-члены ОПЕК и государства, не входящие в организацию, готовятся обсудить предложение о соглашении в Вене на неделе, начинающейся 18 февраля. Сторонам еще предстоит снять разногласия, сказал газете один из источников.

Министры, по словам других источников, рассчитывают финализировать договоренности в апреле, когда пройдет встреча членов ОПЕК+.

В декабре страны ОПЕК и группа нефтедобывающих стран, не входящих в картель, договорились снизить добычу на 1,2 млн баррелей в день для поддержания баланса спроса и предложения на рынке.

Ранее Саудовская Аравия выдвигала предложение создать новую организацию с участием России, но оно уже не рассматривается, пишет газета.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК сокращение добычи нефти ОПЕК+

06.02.2019 • 12:34 854

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Саудовская Аравия хочет трансформировать ОПЕК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика