В Morgan Stanley прогнозируют рост акций Apple на 27%

По мнению экспертов, главным драйвером биржевого подъема должны стать новые сервисы

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Morgan Stanley прогнозируют рост акций Apple на 27%- Kapital.kz

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти считает, что в течение 2019 года котировки американского производителя потребительской электроники подскочат еще на 27%, пишет vestifinance.ru.

По мнению экспертов, главным драйвером биржевого подъема Apple должны стать новые сервисы, в том числе сервис для просмотра видео, запуск которого ожидается весной 2019 года. Как сообщают инсайдеры, компания уже проинформировала своих контент-партнеров о готовности их контента к середине апреля. Сервис будет включать в себя контент от Apple, а также позволит подписываться на сторонние стриминговые сервисы, например, купить подписку в HBO Now, не переходя в приложение HBO.

Apple планирует запустить стриминговый видеосервис на основе своего приложения Apple TV для iPhone, iPad и приставок Apple TV. Компания обсуждала его запуск с несколькими поставщиками контента. Сейчас приложение Apple для Apple TV позволяет искать шоу, например, от ABC или HBO внутри сервиса, но для оплаты подписки и их просмотра перенаправляет пользователей в сторонние приложения. По словам источников, чтобы конкурировать с Amazon Prime Video и другими, компания запустит свой видеосервис.

К команде Apple присоединились бывший глава Amazon Fire TV Тимонти Д. Твердаль в качестве вице-президента по маркетингу продуктов, бывший руководитель YouTube и Spotify Шива Раджараман, два топ-менеджера Sony TV, Джейми Эрлихт и Зак Ван Амбург и многие другие. В июне 2018 года Apple и Опра Уинфри подписали многолетнее партнерство по созданию оригинального контента. Apple также начала переговоры с разработчиками игр в прошлом году, чтобы запустить сервис подписки на игры.

Аналитик Morgan Stanley ожидает, что Apple будет продавать некоторые услуги в рамках пакетного тарифа, включив в него плату за доступ к будущему видеопорталу, Apple Music и новостному приложению Texture. Такой продукт будет каждый год добавлять 2 процентных пункта к росту сервисной выручки корпорации до 2025 года, полагает эксперт.

Кроме того, компания может расширить бизнес в области рекламы и платежей, добавила она.

Инвестиционный банк Morgan Stanley установил целевую стоимость акций Apple в 12-месячной перспективе на уровне 211 долларов, что на 27% больше, чем к моменту закрытия биржи в пятницу. «Циклы замены iPhone в настоящее время вышли на уровень готовности, что дает надежду на стабилизацию роста в следующем году. Комментарии руководителей об улучшении спроса в январе также обнадеживают», - сообщила Хьюберти.

За прошлую неделю (28 января - 3 февраля) акции Apple подорожали на 7% благодаря публикации финансовых итогов выше ожиданий рынка. Компания отчиталась лучше, чем ожидали на Уолл-стрит, хотя точнее будет сказать, что аналитики предполагали более негативный сценарий для купертинцев.

Apple прогнозировала, что в I квартале 2019 финансового года, который закончится в декабре, продажи составят от 89 млрд до 93 млрд долларов. Эта оценка оказалась ниже прогнозов аналитиков. В январе 2019 года Apple снизила прогноз выручки до 84 млрд долларов на фоне слабых продаж iPhone в Китае. Из-за этого акции компании упали на 9%, до 143 долларов за штуку, но к концу января снова выросли: до публикации отчетности 29 января 2019 года акции стоили 156 долларов за штуку.

Продажи компании снизились в Европе (20,4 млрд вместо 21 млрд долларов годом ранее), Японии (с 7,2 млрд до 6,9 млрд долларов), но более всего в Китае. За отчетный период выручка Apple на рынке Поднебесной упала почти на 27%, с 17,9 млрд до 13,1 млрд долларов.

Однако аналитики с надеждой смотрят на сервисный бизнес Apple. В минувшем финквартале доходность от сервисов впервые в истории достигла 10,9 млрд долларов, что на 19% больше по сравнению с годом ранее. Другие категории продукции, компьютеры Mac, носимые и домашние устройства, а также аксессуары продемонстрировали рост на 9% и 33% соответственно, а доходность от продаж iPad выросла на 17%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.