В Morgan Stanley прогнозируют рост акций Apple на 27%
ФОТОГРАФ

appleinsider.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.02.2019 • 15:19 978

В Morgan Stanley прогнозируют рост акций Apple на 27%

По мнению экспертов, главным драйвером биржевого подъема должны стать новые сервисы

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти считает, что в течение 2019 года котировки американского производителя потребительской электроники подскочат еще на 27%, пишет vestifinance.ru.

По мнению экспертов, главным драйвером биржевого подъема Apple должны стать новые сервисы, в том числе сервис для просмотра видео, запуск которого ожидается весной 2019 года. Как сообщают инсайдеры, компания уже проинформировала своих контент-партнеров о готовности их контента к середине апреля. Сервис будет включать в себя контент от Apple, а также позволит подписываться на сторонние стриминговые сервисы, например, купить подписку в HBO Now, не переходя в приложение HBO.

Apple планирует запустить стриминговый видеосервис на основе своего приложения Apple TV для iPhone, iPad и приставок Apple TV. Компания обсуждала его запуск с несколькими поставщиками контента. Сейчас приложение Apple для Apple TV позволяет искать шоу, например, от ABC или HBO внутри сервиса, но для оплаты подписки и их просмотра перенаправляет пользователей в сторонние приложения. По словам источников, чтобы конкурировать с Amazon Prime Video и другими, компания запустит свой видеосервис.

К команде Apple присоединились бывший глава Amazon Fire TV Тимонти Д. Твердаль в качестве вице-президента по маркетингу продуктов, бывший руководитель YouTube и Spotify Шива Раджараман, два топ-менеджера Sony TV, Джейми Эрлихт и Зак Ван Амбург и многие другие. В июне 2018 года Apple и Опра Уинфри подписали многолетнее партнерство по созданию оригинального контента. Apple также начала переговоры с разработчиками игр в прошлом году, чтобы запустить сервис подписки на игры.

Аналитик Morgan Stanley ожидает, что Apple будет продавать некоторые услуги в рамках пакетного тарифа, включив в него плату за доступ к будущему видеопорталу, Apple Music и новостному приложению Texture. Такой продукт будет каждый год добавлять 2 процентных пункта к росту сервисной выручки корпорации до 2025 года, полагает эксперт.

Кроме того, компания может расширить бизнес в области рекламы и платежей, добавила она.

Инвестиционный банк Morgan Stanley установил целевую стоимость акций Apple в 12-месячной перспективе на уровне 211 долларов, что на 27% больше, чем к моменту закрытия биржи в пятницу. «Циклы замены iPhone в настоящее время вышли на уровень готовности, что дает надежду на стабилизацию роста в следующем году. Комментарии руководителей об улучшении спроса в январе также обнадеживают», - сообщила Хьюберти.

За прошлую неделю (28 января - 3 февраля) акции Apple подорожали на 7% благодаря публикации финансовых итогов выше ожиданий рынка. Компания отчиталась лучше, чем ожидали на Уолл-стрит, хотя точнее будет сказать, что аналитики предполагали более негативный сценарий для купертинцев.

Apple прогнозировала, что в I квартале 2019 финансового года, который закончится в декабре, продажи составят от 89 млрд до 93 млрд долларов. Эта оценка оказалась ниже прогнозов аналитиков. В январе 2019 года Apple снизила прогноз выручки до 84 млрд долларов на фоне слабых продаж iPhone в Китае. Из-за этого акции компании упали на 9%, до 143 долларов за штуку, но к концу января снова выросли: до публикации отчетности 29 января 2019 года акции стоили 156 долларов за штуку.

Продажи компании снизились в Европе (20,4 млрд вместо 21 млрд долларов годом ранее), Японии (с 7,2 млрд до 6,9 млрд долларов), но более всего в Китае. За отчетный период выручка Apple на рынке Поднебесной упала почти на 27%, с 17,9 млрд до 13,1 млрд долларов.

Однако аналитики с надеждой смотрят на сервисный бизнес Apple. В минувшем финквартале доходность от сервисов впервые в истории достигла 10,9 млрд долларов, что на 19% больше по сравнению с годом ранее. Другие категории продукции, компьютеры Mac, носимые и домашние устройства, а также аксессуары продемонстрировали рост на 9% и 33% соответственно, а доходность от продаж iPad выросла на 17%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Morgan Stanley акции Apple

05.02.2019 • 15:19 978

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Morgan Stanley прогнозируют рост акций Apple на 27%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика