Суд обязал iHerb удалить приложения из AppStore и Google Play в России
ФОТОГРАФ

iPhones.ru

02.02.2019 • 07:00 1517

Суд обязал iHerb удалить приложения из AppStore и Google Play в России

Через ресурс продавались несертифицированные БАДы

Суд обязал интернет-магазин iHerb удалить свое фирменное приложение из AppStore и Google Play в России. Через ресурс продавались несертифицированные БАДы. Но у пользователей могут быть проблемы и с доступом к сайту магазина. Об этом сообщает сайт РБК.

Засвияжский районный суд Ульяновска рассмотрел два иска против американского интернет-магазина iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья. Оба иска были инициированы Александром Жестковым: в сентябре он как физическое лицо (также является исполнительным директором СРО НП «Союз производителей БАД к пище») обратился в Генпрокуратуру с заявлением, в котором попросил рассмотреть вопрос об иске к iHerb, поскольку через интернет-магазин реализуются БАДы и пищевые добавки, которые не соответствует действующему на территории России техрегламенту.

В результате такая продукция может быть классифицирована как запрещенная к обороту на территории страны из-за несоответствия требованиям безопасности. Жестков попросил Генпрокуратуру через суд добиться блокировки на сайте iHerb информации о несертифицированных в России БАДах, а также удаления мобильного положения магазина из AppStore и Google Play.

Это не первый случай, когда в России пытаются заблокировать интернет-магазин iHerb, доступ к нему уже ограничивали в мае 2016 года. Решение о блокировке выносилось в ноябре 2015 года Николаевским районным судом, который также расположен в Ульяновской области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия сайт БАДы блокировка iHerb

02.02.2019 • 07:00 1517

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Суд обязал iHerb удалить приложения из AppStore и Google Play в России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика