Тим Кук объявил о решении снизить цены на iPhone
ФОТОГРАФ

Cosmopolitan

ИCТОЧНИК

rbc.ru

30.01.2019 • 15:05 1699

Тим Кук объявил о решении снизить цены на iPhone

Это произойдет в странах, где национальные валюты заметно ослабли по отношению к доллару

Apple намерена снизить цены на некоторые флагманские модели iPhone, это произойдет второй раз за 12 лет существования смартфона. Речь идет о стоимости iPhone в странах, где национальная валюта значительно снизилась по отношению к американскому доллару. Об этом заявил глава Apple Тим Кук в интервью Reuters. По словам Кука, Apple скорректирует цены в местной валюте, приблизив их к прошлогодним, пишет РБК.

«Мы решили вернуться [к ценам на iPhone], более сопоставимым с нашими локальными расценками год назад, надеемся, это поможет нашим продажам в этих регионах», — пояснил глава компании. Он отметил, что в странах, где национальные валюты заметно ослабли по отношению к доллару, «рост цен на iPhone был, очевидно, более значительным». Решение изменить цены было принято после оценки макроэкономических условий на этих рынках, добавил Тим Кук.

О каких конкретно странах идет речь, он не сказал и не уточнил, когда и как часто компания может снижать цены. По данным Reuters, ранее представители Apple сообщали, что среди стран, чьи валюты сильно потеряли к доллару, в том числе Россия, Турция и Бразилия. Кроме того, снижение объемов продаж iPhone было зафиксировано в Китае.

Новый iPhone XS, выпущенный в сентябре, Apple оценила в 999 долларов, что равно стоимости его предшественника — iPhone X, выпущенного в 2017 году.

30 января Apple отчиталась за первый квартал 2019 финансового года: за период с 1 октября по 29 декабря 2018 года выручка компании от продаж iPhone снизилась на 15%, выручка от других товаров и услуг выросла на 19%. Общая выручка составила 84,3 млрд долларов, чистая прибыль — почти 20 млрд долларов. По сравнению с аналогичными данными за первый квартал 2018 финансового года оба показателя снизились (88,3 млрд и более 20 млрд долларов соответственно).

Wall Street Journal отмечает, что впервые за десять лет снизились и выручка, и чистая прибыль Apple за первый квартал финансового года, на который приходятся рождественские и новогодние праздники.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Тим Кук снижение цен на iPhone

30.01.2019 • 15:05 1699

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Тим Кук объявил о решении снизить цены на iPhone
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика