Из Третьяковки украли картину

Страховая стоимость полотна составляет 12 млн рублей

Share
Share
Share
Tweet
Share

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о хищении предметов особой ценности после кражи картины «Ай Петри. Крым» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирина Волк.

«По факту похищения картины с выставки одного из музеев столицы следственной частью Следственного управления УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность», — сказала представитель ведомства, пишет РБК.

Страховая стоимость похищенной картины Архипа Куинджи «Ай-Петри» составляет 12 млн рублей, сообщила советник министра культуры Ольга Андоньева.

Неизвестные похитили полотно с выставки в Третьяковской галерее в воскресенье, 27 января. Неизвестный вынул картину из рамы и скрылся. Полицейские узнали о краже картины случайно, прибыв в музей на вызов о пропаже шубы. Предположительно известно, что преступники похитили верхнюю одежду из гардероба для отвлечения внимания.

По факту случившегося ГУ МВД по Москве организовало проверку. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявляла, что не исключена версия причастности к преступлению работников галереи. После кражи полотна Минкультуры экстренно внесло картину в реестр похищенных произведений. Таким образом, в ведомстве надеются воспрепятствовать возможному вывозу картины за границу.

Пропавшая картина датируется периодом 1898-1908 годов. Ее выставили в галерее в рамках выставки Куинджи, проходившей в музее с осени прошлого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: