Несколько крупных компаний Японии получили опасные письма
ФОТОГРАФ

Oxu.az

28.01.2019 • 07:00 886

Несколько крупных компаний Японии получили опасные письма

Отправители требуют $31 тысяч

В Японии несколько компаний получили по почте письма с угрозами и подозрительным порошком. В некоторых конвертах находился цианистый калий, передает Росбалт.

По данным NHK, письма получили фармацевтические компании в Токио и Осаке, продовольственная компания в Саппоро и токийская газета.

Все конверты были отправлены из Токио. В одном из них находилось письмо с угрозами — злоумышленники предупреждали, что распространят продукцию, содержащую цианистый калий, если им не переведут 35 млн южнокорейских вон (примерно 31 тыс. долларов США) в криптовалюте Bitcoin.

Инцидентами занялась полиция. Подробности устанавливаются.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония цианистый калий

28.01.2019 • 07:00 886

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Несколько крупных компаний Японии получили опасные письма
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика